Tarta de pisos de café con leche

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16 Enero, 2014

Dulce, Tartas

Hola hola! ¿Qué tal? Yo genial, y de momento te traigo una receta de tarta, que ya hacía bastante que no publicaba ninguna y va apeteciendo.

Vaya si hace tiempo que no te traigo una receta… La verdad es que llevo unos días que no paro, y me que quedado sin internet en casa (dichosa mudanza…) así que no puedo hacer mucho por publicar, pero tengo muuuchas recetas guardadas en la recámara que estoy deseando enseñarte para que puedas hacerlas en casa.

No solo dulces - Tarta de café con leche

Fotografía: Juan Carlos Campos

Antes de ver la receta quería recordarte nuestro Calendario Dulce para 2014, que en colaboración con muchos blogueros amigos hemos hecho para que puedas descargártelo e imprimirlo. Es la mejor manera de endulzarte el 2014, ¡te encantará!

No solo dulces - Tarta de café con leche

Fotografía: Juan Carlos Campos

Esta es una tarta de café con leche, muy suave, que hice para el 22 cumpleaños de mi hermano hace unos días. Y una de tantas que he preparado durante las navidades y te he ido enseñando en mi cuenta de Instagram ¿ya me sigues por allí?.

A todos nos gustó mucho, y al día siguiente repetimos sin dejar ni una miga por lo que estoy seguro que a ti y a los tuyos os tiene que encantar. Además es una tarta bastante sencilla, con ingredientes que seguro tienes en la despensa y sin ningún colorante extraño ni esencias imposibles de encontrar en tu supermercado habitual.

No solo dulces - Tarta de café con leche

Fotografía: Juan Carlos Campos

Si te gusta el café, te gustará esta tarta. Y sino, estoy casi seguro de que también porque tiene un toque muy suave de café con leche, no es un sabor muy fuerte. He utilizado mi receta de bizcocho de siempre, y una crema de mantequilla y queso de untar superligera que combina a la perfección.

Aquí te dejo la receta, que igualmente sirve para hacer cupcakes.

Tarta de café con leche

Ingredientes (molde de 18cm)

  • 120gr de aceite de girasol
  • 200gr de azúcar normal
  • 3 huevos L
  • 200gr de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 120ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o las semillas de una vaina
  • 2 cafés con leche a tu gusto


Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Separa las claras de las yemas. Pon las claras en un bol aparte, y bate bien las yemas con el azúcar hasta que aclare.
  3. Añade el aceite de girasol y bate un poco más.
  4. Tamiza la harina con la levadura y añade la mitad a la mezcla de huevos, incorporándola batiendo lentamente.
  5. Añade la leche, incorpora a la mezcla y luego la otra mitad de harina sin batir de forma excesiva. Incorpora también la vainilla.
  6. En el bol aparte, monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla anterior, mezclamos con la espátula con movimientos envolventes para que no se bajen las claras y aporte esponjosidad al bizcocho final.
  7. Prepara el molde de bizcocho. Yo lo engraso con mantequilla o aceite y pongo papel vegetal en el fondo.
  8. Reparte la mezcla en el molde y hornea durante 20/30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Si usas un molde más pequeño, tendrás que dejarlo mínimo 45 minutos porque será un bizcocho bastante gordito.
  9. Saca y deja reposar sobre una rejilla hasta que enfríe. Puedes cortarlo luego con un par de cortes para obtener 3 bizcochos iguales.
  10. En el montaje de la tarta vamos a ir empapando cada bizcocho con abundante café con leche.


Crema de café

Ingredientes

  • 300gr de queso crema
  • 250gr de mantequilla
  • 300gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de agua hirviendo
  • 5 cucharaditas de café soluble


Elaboración

  1. Primero prepara el café concentrado. Disuelve el café soluble en las dos cucharadas de agua hirviendo. Puedes añadir un par de cucharadas más de café si quieres un sabor más potente. No uses más agua porque debe estar bastante espeso, sino la crema quedará muy líquida. Déjalo enfriar.
  2. Pon la mantequilla junto con el azúcar glass tamizado en el bol y bate a máxima velocidad durante unos minutos con la batidora eléctrica.
  3. Añade el queso y el concentrado de café, y vuelve a batir durante mínimo otros dos minutos a máxima velocidad.

Montaje

  • Vamos montando nuestra tarta poniendo un bizcocho sobre un base de cartón, bien empapado en café con leche.
  • Posteriormente echamos un par de buenas cucharadas de crema de café y repartimos por la superficie.
  • Termina con los bizcochos y luego recubre bien de crema.
  • Para finalizar puedes preparar o comprar una trufas de chocolate como decoración. ¡Reconozco que yo las compré!

No solo dulces - Tarta de café con leche

Fotografía: Juan Carlos Campos


Lo mejor es que puedes utilizar café descafeinado si quieres, y será una tarta apta para todos los públicos.

¿Te animas?

Un saludo para quién esté al otro lado.

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