Crepes saladas de jamón, queso y champiñones

La primera vez que probé esta receta de crepes saladas fue en una famosa crepería de Paris de la zona de Place Monge en París. En concreto en la calle Rue Mouffetard y en un local que se llama Au P’tit Grec frecuentado sobre todo por gente joven por sus bajos precios y enormes crepes. Y no solo son baratas y grandes, sino que además están buenísimas por lo que te recomiendo que lo visites si alguna vez haces un viaje a la capital del «amour».

No son las típicas crepes francesas, en absoluto, pero están riquísimas. Yo he querido reproducir la que más me gusta que tiene huevo, queso, jamón york y champiñones y es la que siempre solemos pedir, además de ensalada dentro, que en esta ocasión yo no le he puesto, pero le viene genial. Como siempre, la receta puedes hacerla a tu gusto con el relleno que más te guste

  • Contiene gluten
  • Contiene lácteos o derivados de leche
  • Contiene huevos

Crepes saladas de jamón queso y champiñones (2 crepes)

Ingredientes crepe

  • 2 huevos L
  • 125gr harina
  • 250ml leche
  • 1 cucharada aceite
  • 1 pizca sal

Ingredientes relleno

  • 1 cebolla
  • 300gr champiñones
  • 100gr queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 10 lonchas jamón York
  • 1 pizca sal


Elaboración

  1. En el vaso de la batidora añade los huevos, la leche, harina y sal y bate todo hasta que quede bien integrado. Reserva durante 1 hora en el frigorífico.
  2. Mientras ve cortando y pasando a la plancha la cebolla y los champiñones.
  3. Una vez la masa ha reposado, calienta a fuego bajo una crepera o sartén grande con un poco de aceite o mantequilla y extiéndelo con un papel para quitar el exceso.
  4. Añade masa hasta cubrir la superficie de la crepera con una fina capa y extiéndela de manera uniforme.
  5. Espera hasta que la superficie haya cuajado y con cuidado, dale la vuelta con una espátula despegando bien todos los bordes.
  6. Añade el huevo batido en primer lugar para que se vaya cocinando. Luego el queso para que se funda y luego el jamón, cebolla, champiñones y un poco de sal.
  7. Espera hasta que el huevo se haya cocinado completamente y con ayuda de la espátula cierra la crepe y sirve inmediatamente.

Receta de crepes saladas de jamón queso y champiñones

Fotografía: Juan Carlos Campos

Un saludo para quién esté al otro lado.

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