Helado cremoso de sobaos pasiegos [You’re welcome summer!]

Receta de Helado casero de sobaos pasiegos

Fotografía: Juan Carlos Campos


Ya ha llegado el verano, y con él el tiempo de helados…. ¡mi comida favorita! Si si, ya sé que te lo he contado en muchas ocasiones, pero es que podría alimentarme solo de helados, y cualquier momento es bueno para inspirarse a inventar un nuevo sabor. Este helado cremoso seguro te gusta, si como yo, mojas en la leche las galletas…

Receta de Helado casero de sobaos pasiegos

Fotografía: Juan Carlos Campos

Hace unos días, mis amigos cántabros de Vegapas me enviaron un lote muy jugoso con productos de su tierra. Sabía que tenía que usarlos para una receta bien apetecible, y se me ocurrió que dadas las fechas, lo mejor era convertir a sus riquísimos sobaos pasiegos en un helado muy particular. Un helado que recuerda a ese típico vaso de leche calentita en el que mojamos los sobaos en el desayuno.

Aquí una de las fotos que subí a instagram con un surtido de sus productos.

Uy como nos vamos a poner gracias a #Vegapas con este lote de productos Cántabros… En breve veremos alguna recetilla con ellos 😍

Una foto publicada por No Solo Dulces (@nosolodulces) el

Receta de Helado casero de sobaos pasiegos

Fotografía: Juan Carlos Campos

Aquí te dejo la receta, ¡espero te encante tanto como a mi!

  • Contiene gluten
  • Contiene lácteos o derivados de leche
  • Contiene huevos
  • Contiene sulfitos

Helado cremoso de sobaos pasiegos (6 raciones)

Ingredientes

  • 250gr leche semidesnatada
  • 300gr nata para montar
  • 3 yemas
  • 50gr azúcar
  • 50gr miel
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 pizca sal
  • 6+1 sobaos pasiegos


Elaboración

  1. Primero mezcla los 6 sobaos con la nata, que todo quede bien triturado. Reserva.
  2. Luego mezcla con las varillas en un cazo la leche, yemas, azúcar, miel, vainilla y sal. Ponlo a fuego bajo y calienta sin dejar de remover.
  3. Sigue removiendo hasta que cambie la consistencia, espesará un poco, y entonces añade la mezcla de nata con sobaos y apaga el fuego.
  4. Mezcla todo bien. Yo incluso utilicé la batidora de brazo para dejar la consistencia mucho más fina. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y luego mete en el frigorífico de un día para otro.
  5. Al día siguiente, puedes mantecar el helado con la heladera, siguiendo las instrucciones de cada máquina, o metiendo la mezcla en el congelador y sacándola cada media hora para batirla con la batidora eléctrica.
  6. Sirve el helado con trocitos del sobao restante.

Receta de Helado casero de sobaos pasiegos

Fotografía: Juan Carlos Campos

¿Una cucharadita?

Un saludo para quién esté al otro lado.

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