[Receta express] Pollo con cebolla confitada y cuscús con pasas

Últimamente estoy que no paro. El ajetreo de la vida madrileña se va notando en el día a día. Entre el trabajo y los viajecitos a mi Sevilla o a los pueblos cercanos a la capital, no doy abasto. Por eso hoy te he traído una receta muy fácil y rápida, pero a la vez con un toque diferente que te sacará de un apuro si, como yo, vas corriendo a todos lados. Mientras tanto, preparo la receta navideña, que te enseñaré la semana que viene…

No solo dulces - Pollo a la plancha con cebolla confitada y cuscús con pasas

Fotografía: Juan Carlos Campos

Antes quiero recordarte que tenemos un sorteo navideño en Facebook. Puedes ver toda la info en la página del sorteo de Navidad o si quieres, participar directamente en la aplicación de la página de Facebook. ¡Suerte!

El otro día estuve en Toledo. Si no has estado, sin duda te recomiendo que te des un paseo si te pilla cerca. Es una ciudad preciosa, con mucho encanto y también con mucha tradición por los mazapanes. Algo que yo no sabía y que me sorprendió gratamente. Aunque no soy mucho de mazapán, me compré una cajita para degustar unos pocos y tengo que admitir ¡que están riquísimos! Me los comería como pipas si no tuviera miedo a no poder entrar y salir por la puerta de casa…

No solo dulces - Viajes Toledo Mazapan

Fotografía: Juan Carlos Campos

 

No solo dulces - Viajes Toledo vista panorámica

Fotografía: Juan Carlos Campos

Como ves, es una ciudad preciosa, y por la noche iluminada….

No solo dulces - Pollo a la plancha con cebolla confitada y cuscús con pasas

Fotografía: Juan Carlos Campos

En fin, hoy como te digo, ¡receta express! Y si te acuerdas, hace poco publiqué una receta muy parecida de pollo con cuscús al estilo árabe. Esta es parecida porque lleva casi los mismos ingredientes, pero tiene un toque totalmente diferente y es muy interesante ver las diferencias. Yo no podría decantarme ni por una ni por otra, ambas me encantan.

Pollo con cebolla confitada y cuscús con pasas

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 2-4 cucharadas de vinagre de módena
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Azúcar (opcional)
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de cuscús
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de pasas

Elaboración

  1. Primero corta la cebolla como más te guste. yo prefiero hacerlo en juliana para esta receta.
  2. En una sartén al fuego, pon unas tres cucharadas de aceite de oliva, y echa la cebolla para que lentamente se vaya pochando.
  3. El fuego no puede estar muy fuerte porque queremos que la cebolla no se queme, sino que se vaya dorando poco a poco hasta que quede transparente. Yo normalmente tapo la sartén con una tapadera para que la humedad que desprende quede dentro y así queda muy blandita, como cocida.
  4. Mientras se pocha la cebolla, prepara la pechuga de pollo. Yo la corté en dos trozos y le hice unos cortes por medio para que se pudiera cocinar mejor. Salpimienta y reserva.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, si quieres ponerle un par de cucharadas de azúcar es el momento, y luego añade el vinagre. Remueve hasta que se evapore y ya tendrás la cebolla preparada. Reserva en un cuenco hasta servir.
  6. En la misma sartén puedes hacer lentamente las pechugas de pollo, y mientras preparar el cuscus.
  7. Para hacer el cuscús sigue las instrucciones del fabricante. Yo siempre pongo un vaso de agua a hervir con sal y aceite. Una vez hierve, añade el vaso de cuscús, retira del fuego y tapa durante unos 3 minutos. Luego vuelve a colocar al fuego, y ve removiendo para que no se apelmace, mezclando con una cucharada de mantequilla y las pasas durante un par de minutos.
  8. Una vez tengas el pollo y el cuscús cocinado, monta el plato con un poco de cuscús en la base, luego el pollo y encima un poco de cebolla confitada.

No solo dulces - Pollo a la plancha con cebolla confitada y cuscús con pasas

Fotografía: Juan Carlos Campos

Un resultado muy rico y diferente a lo que estamos acostumbrados. El vinagre le da un toque muy especial.

No solo dulces - Pollo a la plancha con cebolla confitada y cuscús con pasas

Fotografía: Juan Carlos Campos

Un saludo para quién esté al otro lado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados con *