Lumaconis o galets rellenos con verduras, queso y bechamel

Receta de pasta lumaconi o galets rellenos con verduras. Con salsa de tomate casera y bechamel al horno

Fotografía: Juan Carlos Campos

Ya vamos notando, al menos en el sur, que el otoño ha llegado y eso siempre es sinónimo de volver a encender el horno para cocinar comidas calentitas. Siempre he creído que de una manera u otra, a todo el mundo le gusta la pasta. En general, la pasta es uno de los complementos mas versátiles que existen para una receta de cocina pues combinan perfectamente con carne, pescado, verduras e incluso alguna receta dulce. Tenía muchas ganas de traerte una receta de pasta rellena y estos galets rellenos con verdura asada han resultado bastante interesantes como alternativa a las tradicionales recetas de pasta.

Receta de pasta lumaconi o galets rellenos con verduras. Con salsa de tomate casera y bechamel al horno

Fotografía: Juan Carlos Campos

Tenía en mente hacer esta receta con calabaza, que casi es temporada, pero no tenía en casa y he decidido hacer la base del relleno con unas zanahorias asadas, aunque con calabaza tiene que ser también delicioso. Añadí también cebolla fresca y ha dado como resultado un relleno con un toque dulce fantástico. Puedes añadir alguna verdura más como unas setas, pero tampoco tenía en esta ocasión y aproveché algo de bacon que tenía rondando por la nevera para darle el punto que le faltaba. Como siempre, escoge los productos que más te gusten y se encuentren en tu despensa para hacer una receta de aprovechamiento como esta. Quién sabe si descubres una combinación deliciosa, ¡la cocina es experimentar!

Receta de pasta lumaconi o galets rellenos con verduras. Con salsa de tomate casera y bechamel al horno

Fotografía: Juan Carlos Campos

Para hacer estos galets, o lumaconis he probado estas variedades gourmet de Pastas Romero que tuvieron la amabilidad de hacerme llegar a casa. Se trata de una pasta hecha en moldes de cobre, que adquieren un sabor muy especial. Tienen bastante grosor y la pasta al dente queda espectacular, nada blanda que nos ha gustado mucho. También los fusilloni son espectaculares y los hemos preparado a la boloñesa con un resultado de 10.

  • Contiene gluten
  • Contiene lácteos o derivados de leche
  • Contiene huevos

Galets rellenos con verduras y bechamel (4 personas)

Ingredientes

  • 250gr lumaconis o galets
  • 6 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas queso untar
  • 1 cucharadita orégano
  • Pimienta
  • Nues moscada
  • Sal
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • 1,5 vasos leche
  • 1 cucharada harina
  • Parmesano rallado
  • 100gr bacon en tiras (Opcional)


Elaboración

  1. Primero limpia y pela las verduras para ponerlas en una fuente al horno con una cucharada de aceite de oliva. Hornea a 200ºC hasta que estén levemente doradas y blandas.
  2. Mientras la verdura está en el horno, cuece los galets en abundante agua salada hirviendo según las indicaciones del paquete (unos 10-12 minutos).
  3. Saca la verdura y tritúrala y machácala con un tenedor. Añade el queso de untar, sal, pimienta, orégano y bacon. Mézclalo todo bien hasta obtener una masa.
  4. En una bandeja apta para horno, cubre todo el fondo con salsa de tomate. A mi me gusta la casera, pero puedes usarla del súper y será más rápido.
  5. Rellena los galets uno a uno con esta masa y ve colocándolos sobre el tomate en la bandeja.
  6. Para la bechamel, primero calienta la leche en el microondas. Luego, en un cazo pon al fuego un par de cucharadas de aceite junto con la harina. Fríe la harina durante medio minuto.
  7. Baja el juego y ve añadiendo la leche poco a poco a la harina frita, removiendo continuamente con unas varillas. Sigue incorporando y batiendo, integrándolo todo antes de añadir más leche.
  8. Cuando hayas añadido toda la leche, añade un poco de pimienta, nuez moscada y sal al gusto.
  9. Pon toda la bechamel sobre los galets rellenos de verduras y espolvorea con un poco de parmesano rallado.
  10. Gratina en el horno durante un par de minutos y sirve inmediatamente.
  11. Receta de pasta lumaconi o galets rellenos con verduras. Con salsa de tomate casera y bechamel al horno

    Fotografía: Juan Carlos Campos

Un saludo para quién esté al otro lado.

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