Tarta de queso americana con cacahuete y fresas

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16 noviembre, 2017

Dulce, Postres, Tartas

Receta de tarta de queso americana con un suave sabor a mantequilla de cacahuete y coronada con sirope casero de fresas para simular el sandwich americano más famoso.

Fotografía: Juan Carlos Campos

Ya sabemos que las tartas de queso son las favoritas de mucha gente y para mi, las mejores son las tartas de queso horneadas, que aunque tienen un poco más de trabajo siempre causan el efecto ¡wow! que todo cocinero espera. Desde que te enseñé, para mi la mejor tarta de queso de la historia, he seguido investigando nuevas combinaciones y la de hoy es, sin duda muy original. Se trata de una tarta de queso americana con crema de cacahuete y fresas, de sabor suave pero muy característico y especial ¿te animas?

Receta de tarta de queso americana con un suave sabor a mantequilla de cacahuete y coronada con sirope casero de fresas para simular el sandwich americano más famoso.

Fotografía: Juan Carlos Campos

La cosa es que me invitaron a una comida muy especial con temática americana a la que había que llevar una receta típica. Yo que soy mucho de llevar el postre, me lo asigné y empecé a pensar en diferentes recetas. Mi idea fue unir dos platos muy típicos americanos como es la tarta de queso americana estilo New York y el sandwich de mantequilla de cacahuete y mermelada.

Claro está que ya estaba inventado y encontré esta fantástica receta en la que me he basado para preparar la mía. Lo más chulo son esos remolinos de crema de cacahuete y mermelada que se forman en la parte de arriba y complementan la decoración final de la tarta.

Receta de tarta de queso americana con un suave sabor a mantequilla de cacahuete y coronada con sirope casero de fresas para simular el sandwich americano más famoso.

Fotografía: Juan Carlos Campos

No te asustes por la cantidad de crema de cacahuete, el resultado es suave y nada empalagoso. Para mi es un sabor que en mucha cantidad me resulta pesado, pero en absoluto. Además con la salsa de fresas casera la combinación es para amarla eternamente… 😀

  • Contiene cacahuetes
  • Contiene gluten
  • Contiene lácteos o derivados de leche
  • Contiene huevos

Tarta de queso americana con mantequilla de cacahuete y fresas (16 raciones)


Tarta de queso

Ingredientes

  • 250gr Galletas María
  • 50gr mantequilla
  • 900gr queso para untar
  • 250ml nata para montar
  • 2 huevos L
  • 200gr mantequilla cacahuete
  • 150gr azúcar
  • 2 cucharadas maicena
  • 1 cucharadita esencia de vainilla


Elaboración

  1. Primero tienes que preparar la salsa de fresas (receta más abajo). Una vez hecha, resérvala para usarla luego y pon el horno a precalentar a 160ºC.
  2. Forra el interior de un molde desmontable de 23cm aproximadamente con papel para horno. Usa un poco de aceite de girasol por todo el molde para que quede bien pegado. Forra el exterior con papel de aluminio para evitar que entre agua, ya que lo pondremos al baño María luego.
  3. Tritura las galletas hasta hacerlas polvo y mezcla con la mantequilla fundida en el microondas hasta obtener como tierra mojada.
  4. Pon todas las galletas en el molde y presiona bien con una cuchara para extenderlas todas por la base hasta cubrirla completamente. Añade 3-4 cucharadas de salsa y extiéndela por encima de las galletas.
  5. En un bol grande, bate el queso y la crema de cacahuete con una batidora de varillas hasta que quede esponjoso. Añade luego la maicena y azúcar y sigue batiendo hasta integrar.
  6. Añade y bate los huevos de uno en uno hasta incorporarlos y luego la vainilla y la nata. Bate todo bien.
  7. Pon toda la mezcla en el molde con cuidado. Luego añade algunas cucharadas de salsa de fresas encima de la mezcla. ¡No remuevas completamente! Con una cuchara haz remolinos sin terminar de mezclar.
  8. Coloca el molde encima de una bandeja más grande y rellénala de agua hasta la mitad más o menos e introdúcela en el horno precalentado.
  9. Hornea durante 75 minutos y luego apaga el horno y deja la puerta abierta durante unos 15 minutos más. Si al abrir el horno está un poco líquido, déjalo un poco más.
  10. Al sacarlo del horno, déjalo enfriar unos minutos y con un cuchillo afilado, despega toda la tarta del molde. Luego, déjalo enfriar completamente y mete al frigorífico al menos durante 4 horas.


Salsa de fresas

Ingredientes

  • 300gr fresas
  • 1 cucharada zumo limón
  • 200gr azúcar
  • 1 cucharada maicena
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • colorante rojo (opcional)


Elaboración

  1. Lava y corta las fresas en trocitos pequeños. Ponlas en un cazo junto con el zumo del limón y el azúcar a fuego medio.
  2. Déjalo al fuego durante unos 15 minutos hirviendo lentamente. Luego, en el mismo cazo, tritura todo con la batidora, dejando un puré fino. Puedes añadir si lo deseas el colorante rojo en este momento.
  3. En un vasito aparte, disuelve con un par de cucharadas de agua la maicena y añádela a la salsa de fresas. Hierve durante un par de minutos más removiendo constantemente y aparta a un recipiente para enfriar.

Receta de tarta de queso americana con un suave sabor a mantequilla de cacahuete y coronada con sirope casero de fresas para simular el sandwich americano más famoso.

Fotografía: Juan Carlos Campos

Te aseguro que esta tarta de queso americana de crema de cacahuete y fresas no tiene desperdicio. Se convertirá en una de tus favoritas.

Un saludo para quién esté al otro lado.

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