Tarta de queso y frutos rojos – New York Cheesecake [Y tercer cumpleaños]

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16 marzo, 2016

Dulce, Postres, Tartas

Receta de tarta de queso típica americana con frutos rojos y salsa de fresas ácida. Receta de New York cheesecake con fresas, frambuesas y arándanos

Fotografía: Juan Carlos Campos

Creo que la tarta de queso es una de esas tartas que a todo el mundo le gusta. Ya sea con horno o sin horno, con frutos rojos o con sabor a mojito, cualquier combinación es buena para disfrutarla. A mi, personalmente me gusta con frutos rojos, la más clásica también conocida como New York Cheesecake, que tenga muchas frambuesas y fresas para que contraste el ácido con el sabor dulce de la tarta. Lo que también está claro es que una tarta es sinónimo de celebración y es que en esta semana… ¡¡¡celebramos el tercer cumpleaños de No solo dulces!!! Vivaaaaaa!!!! Ayy que emoción que ya son 3!!! 😀

Receta de tarta de queso típica americana con frutos rojos y salsa de fresas ácida. Receta de New York cheesecake con fresas, frambuesas y arándanos

Fotografía: Juan Carlos Campos

Y no es casualidad que en este tercer cumpleaños quiera proponerte una receta de tarta de queso y frutos rojos. Allá por abril de 2013, la primera receta que publiqué fue precisamente una tarta de queso y fresas, receta riquísima y elaborada con varios productos caducados que tenía en el frigorífico y que bauticé como “Tarta de queso experimental”. Es interesante echarle un ojo sobre todo para ver la evolución de mis fotos. En esta ocasión, aunque obviamente puse todo mi empeño, las fotos son bastante diferentes (por decir algo jajaja) a las que hoy te he traído con esta New York Cheesecake.

Y es que 3 años se dice pronto, pero dan lugar a aprender y compartir mucho. En concreto 125 recetas publicadas, casi una semanal en las que siempre he ido alternando entre recetas dulces y recetas saladas para todos los gustos. Además, junto contigo, son más de 10 mil personas detrás de las redes sociales que día a día colaboran con sus mensajes de ánimo, sorpresa o crítica, lo cual era casi impensable cuando comencé con este pequeño proyecto.

Receta de tarta de queso típica americana con frutos rojos y salsa de fresas ácida. Receta de New York cheesecake con fresas, frambuesas y arándanos

Fotografía: Juan Carlos Campos

Mi manera más sincera de darte las gracias es, como siempre, ofrecerte una fabulosa nueva receta para que celebres conmigo este cumpleaños tan especial. La receta original de esta New York Cheesecake (aunque yo añado también naranja) es de mi compañera Sandra Mangas de La Receta de la Felicidad, que ganó como yo el premio a mejor diseño en la edición de blogueros cocineros de Canal Cocina de 2012. Es una receta curiosa, pues la tarta ha de mantenerse en el horno apagado durante varias horas para evitar que se venga abajo, y termina de cuajar en el frigorífico. La salsa junto con la fruta si es un añadido mío, y tengo que decirte que los platos siempre acaban siendo rebañados ¡ya verás!

Receta de tarta de queso típica americana con frutos rojos y salsa de fresas ácida. Receta de New York cheesecake con fresas, frambuesas y arándanos

Fotografía: Juan Carlos Campos

  • Contiene gluten
  • Contiene lácteos o derivados de leche
  • Contiene huevos

Tarta de queso y frutos rojos – New York Cheesecake (12 raciones – Molde de 20cm)

Ingredientes

  • 250gr galletas digestive
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 900gr queso de untar (No light)
  • 2 yogures griegos
  • 250gr azúcar
  • 3 huevos L
  • Zumo y ralladura de medio limón
  • Ralladura de media naranja
  • 3 cucharadas harina normal
  • 1 cucharadita vainilla líquida o en pasta
  • 400gr frutos rojos (frambuesas, arándanos, fresas…)
  • Salsa de fresas ácida(Receta más abajo) o mermelada al gusto


Elaboración

  1. Primero debes poner el horno a precalentar a 200ºC.
  2. Mientras, tritura las galletas con una picadora hasta dejarlas como polvo fino, y añade la mantequilla derretida en el microondas mezclando bien. Parecerá tierra mojada.
  3. Añade la mezcla al molde previamente forrado con papel de hornear y presiona con las manos repartiendo bien todo. Yo hice un pequeño escalón en forma de L subiendo un poco por las paredes del molde además de toda la base. Mete el molde al congelador mientras preparas el relleno.
  4. Añade el resto de ingredientes a un bol excepto los huevos y con una máquina de varillas bate todo bien. Añade luego los huevos uno a uno hasta incorporarlos, pero sin batir en exceso para que la mezcla no coja aire, sino luego puede rajarse al hornear.
  5. Pon la mezcla de queso sobre la base de galletas y mete al horno. Hornea durante 10 minutos a 200ºC y luego baja la temperatura a 90ºC para hornear durante 30 minutos más. Si el tamaño de tu molde es diferente a 20cm, tendrás que ajustar un poco el tiempo, pero entre 18 y 22 cm está bien..
  6. Apaga el horno y deja la tarta dentro hasta que enfríe por completo. ¡No lo abras! Yo lo dejé toda la noche y a la mañana siguiente la puse en el frigorífico durante todo el día. Si lo abres antes de tiempo la tarta se vendrá abajo.
  7. Al día siguiente, cuando esté fría y cuajada, decora con frutos rojos y sirve con salsa de fresas o mermelada a tu gusto.


Salsa de fresas ácida

Ingredientes

  • 300gr fresas
  • 1 limón
  • 100gr agua
  • 100gr azúcar
  • 1 cucharada maicena
  • colorante rojo (opcional)


Elaboración

  1. Lava y corta las fresas en trocitos pequeños. Ponlas en un cazo junto con el zumo del limón, el agua y el azúcar a fuego medio.
  2. Déjalo al fuego durante unos 15 minutos hirviendo lentamente. Luego, en el mismo cazo, tritura todo con la batidora, dejando un puré fino y líquido. Puedes añadir si lo deseas el colorante rojo en este momento.
  3. En un vasito aparte, disuelve con un par de cucharadas de agua la maicena y añádela a la salsa de fresas. Hierve durante un par de minutos más removiendo constantemente y aparta a un recipiente para enfriar.
  4. Si deseas la salsa menos ácida puedes añadir medio limón en vez de uno entero, pero a nosotros nos gusta así.

Receta de tarta de queso típica americana con frutos rojos y salsa de fresas ácida. Receta de New York cheesecake con fresas, frambuesas y arándanos

Fotografía: Juan Carlos Campos

Espero que me sigas leyendo por muchos años más, yo también estaré por aquí para cualquier duda que tengas, así que no dudes en preguntar.

Un saludo para quién esté al otro lado.

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