Cementerio de cupcakes de calabaza y chocolate con galletas de jengibre [This is Halloween]

¡¡¡Muajajajajajajajaja!!! ¡Halloween ya ha llegado! Y para celebrarlo, no hay nada mejor que un terrorífico dulce que está….. ¡de miedoooo!

No solo dulces - Cupcakes de calabaza, chocolate, dulce de leche y galletas de jengibre

Fotografía: Juan Carlos Campos

 

No solo dulces - Cupcakes de calabaza, chocolate, dulce de leche y galletas de jengibre

Fotografía: Juan Carlos Campos

La semana pasada hicimos un risotto de calabaza para chuparse los dedos, y esta semana estaba claro que teníamos que endulzarnos la noche más aterradora del año. ¿Y qué he pensado? Pues un cementerio de cupcakes de calabaza y chocolate, con unas galletas de jengibre. ¡Pero no os asustéis! Este cementerio más que miedo os va dar alegrías y no penas.

No solo dulces - Cupcakes de calabaza, chocolate, dulce de leche y galletas de jengibre

Fotografía: Juan Carlos Campos

Esta idea de Halloween la he visto en el libro de Lily Vanilli en ¡Un zombi se comió mi cupcake!. Un libro muy gracioso, que aunque no tiene unas recetas muy buenas, si que da unas ideas muy chulas para decorar cupcakes en estas fechas.

No solo dulces - Cupcakes de calabaza, chocolate, dulce de leche y galletas de jengibre

Fotografía: Juan Carlos Campos

Las recetas son propias, las hago desde hace años, y la verdad es que han sido un éxito. Se trata de un bizcocho de calabaza especiado, relleno de dulce de leche y con ganache de chocolate intenso. Las galletas son unas galletas de mantequilla especiadas con jengibre, ¡una delicia!

No solo dulces - Cupcakes de calabaza, chocolate, dulce de leche y galletas de jengibre

Fotografía: Juan Carlos Campos

Sin más, vamos con la receta de hoy.

Cupcakes de calabaza y chocolate (12 unidades)

  • 2 huevos L
  • 100gr de aceite de girasol
  • 200gr de puré de calabaza
  • 150gr de azúcar blanquilla
  • 1,5 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 180gr de harina normal
  • Ganache de chocolate
  • Dulce de leche
  • Cacao en polvo


Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180º y prepara la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
  2. Tamiza la harina, levadura y especias. Reserva.
  3. Mezcla el azúcar con el puré de calabaza y bate hasta que consigas un mezcla sin grumos. Añade el aceite y vuelve a batir hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Añade y bate los huevos de uno en uno hasta integrarlos.
  5. Echa luego los ingredientes secos y mezcla con movimientos envolventes con una espátula. No lo batas en exceso sino la masa quedará demasiado densa y el resultado no será tan esponjoso.
  6. Reparte la masa en las cápsulas, un poco más de la mitad, y mete al horno durante unos 20-25 minutos. Comprobamos que estén hechos pinchando con un palillo.
  7. Sácalos y déjalos enfriar en una rejilla y cuando estén fríos rellénalos con dulce de leche y decóralos con ganache de chocolate con una espátula, sin mucho cuidado. Tiene que parecer tierra removida.
  8. Espolvorea con un poco de cacao en polvo para simular la tierra.

Galletas de mantequilla de jengibre

  • 125g mantequilla temperatura ambiente
  • 125g azúcar glass
  • 1 huevo mediano
  • 250g harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta


Elaboración

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que sea una masa ligera y cremosa.
  2. Añade el huevo, las especias y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Tamiza la mitad de la harina y mezcla. Luego tamiza la otra mitad y añade también. Tiene que quedar una masa suave y no pegajosa. Si queda pegajosa, añade un poco de harina.
  4. Deja la masa en el frigorífico durante al menos media hora, envuelta en film transparente.
  5. Precalienta el horno a 180º.
  6. Estira la masa hasta que alcance unos 4mm de espesor, y corta la forma con cortapastas o cuchillo afilado.
  7. Pon en la bandeja del horno, con papel de horno, y hornea entre 10 y 15 minutos hasta que se doren.
  8. Sácalas del horno y déjalas enfriar en una rejilla. Luego puedes decorarlas con un rotulador comestible.

No solo dulces - Cupcakes de calabaza, chocolate, dulce de leche y galletas de jengibre

Fotografía: Juan Carlos Campos

¿Preparado para una terrorífica noche? Ya sólo te queda ponerte el disfraz y a llamar a las puertas diciendo…. ¿Truco o trato?

Un saludo para quién esté al otro lado.

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