[Receta express] Sorbete de piña y cava

Receta de sorbete de piña y cava para Nochevieja.

Fotografía: Juan Carlos Campos

En plena víspera de Nochebuena y Navidad he querido traerte este delicioso sorbete que preparo desde hace tiempo. Podría servirte para cualquiera de estos días de fiesta, aunque yo suelo prepararlo para Nochevieja, por eso del cava supongo. Seguro que conoces el tradicional sorbete con cava que se preparara con helado de limón y que también es una opción perfecta, pero este sorbete de piña y cava es más original, se bebe muy fácil y se hace en un momento.

Receta de sorbete de piña y cava para Nochevieja.

Fotografía: Juan Carlos Campos

Roger Goulart tuvo la gentileza de invitarme hace unos días a una (muy interesante) cata multisensorial de sus nuevos monovarietales, que constituyen una edición especial de cuatro cavas diferentes: Xarel-lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay. Cada uno con los matices y contrastes propios de cada variedad de uva, aprendí muchísimo acerca de la elaboración de estos cavas y tuvimos la oportunidad de escuchar en directo a un grupo que había inspirado sus temas en cada una de estas variedades. Ya te lo enseñé en Instagram y puedes ver el video aquí abajo.

Así suena Macabeo de @rogergoulart #CavaRG #RGMoments

Un vídeo publicado por No Solo Dulces (@nosolodulces) el

Para prepararlo he utilizado este cava Roger Goulart, de su edición especial Xarel-lo que es la variedad con un sabor más intenso y que marida perfectamente con la piña en esta receta.

Receta de sorbete granizado con piña natural y cava para Nochevieja.

Fotografía: Juan Carlos Campos

  • Contiene sulfitos

Sorbete de piña y cava (8 copas)

Ingredientes

  • 500gr piña natural limpia en dados
  • 200gr agua
  • 100gr azúcar
  • 150-200ml cava


Elaboración

  1. Primero limpia y trocea en dados la piña. Es mejor usar piña natural. Guárdalo en una fiambrera y mete al congelador de un día para otro.
  2. Haz un almíbar con el agua y el azúcar. Pon al fuego y cuando hierva retíralo y déjalo enfriar en el frigorífico. De un día para otro mejor.
  3. Una vez tengas la piña y el almíbar, ponlo todo en el vaso de la batidora, y añade el cava, unos 200ml máximo para mi gusto, pero puedes poner más si quieres.
  4. Tritura todo perfectamente a máxima potencia hasta obtener una granizada lisa y homogénea. Sirve inmediatamente.

Notas

  • Puedes hacer una versión para niños sin utilizar cava. El resultado es una granizada de piña deliciosa. Yo la preparo en verano muchas veces.
  • Es importante que la piña esté congelada. Así no utilizamos hielo picado que solo conseguiría aguar el sabor de los ingredientes.

¿Y tú, ya tienes pensado el menú para estas fiestas?

Un saludo para quién esté al otro lado.

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